CASE DATA
居住成員:
夫妻、2小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
31坪
設計風格:
鄉村風格 
房屋類型:
老屋翻新 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
齊舍設計事務所 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、書房、臥室*3、衛浴 
主要建材:
超耐磨木地板、復古磚、白磚、木皮、噴漆、石材 
聯絡設計師
設計師: 簡武棟&柳絮潔
齊舍設計事務所
電話
  • 02-2521-3969
傳真
  • 02-2521-3299
地址
  • 台北市中山北路二段42巷32號
電子信箱
網站
設計師影音
27
觀看次數|19783
淡雅懷舊的鄉村風情 1 of 12
玄關
以書房隔間劃分出玄關區域,由復古磚與復古磚銜接,道出懷舊風格的鄉村情調。

每位屋主對於居家應有的樣貌,都有不同的見解,對喜愛鄉村風的屋主來說,夢想中的居家應該是東西擺放很豐富且相當溫馨的,因此,經過一段時間的比較,選定了擅長溫馨鄉村風格的齊舍設計,來進行此次的翻新工程。

以實木紋路與復古磚銜接,道出懷舊的鄉村風情調,和諧的奶茶色令人置身於內,能擁著最暖和的溫度,並以重點光源營造空間氛圍,微黃的光影撫過手工訂製的櫃子,穿過百葉造型的隙縫,於公共空間暈染出溫馨的色彩。

回應屋主不要居家空間過於空曠的想法,在沙發牆設計大面積的展示書櫃,除了強化收納量,目的也是讓每個牆面都不只是單純的留白,而是能增加造型與存在感,並承載滿滿的生活回憶。

在格局調度上做了許多調整,原是全開放式的公共空間,分隔出書房,也間接劃出玄關區域,並以復古磚、木紋地板與白磚文化石,拼出復古鄉村的第一印象,往內走去,圓弧的磚牆減化主動線的壓迫感,視覺上也更為圓滑柔和;因應屋主希望能有個簡易造景的陽台,故設計師將陽台外推的部份復原,構築一個休閒空間,以格狀玻璃將窗景引入室內,並擺放綠色植栽,形成有遠近層次的明亮景緻,讓室內能與戶外產生自然連結,居家氣氛也更加愜意。

在規劃私人空間時發生了段小插曲,女兒透過屋主說:「我想看設計師會如何設計屬於我的臥房」,這樣簡單的語句,是對設計師的信任卻也是種考驗,能夠無拘束的大膽設計令人躍躍欲試,但如何抓住未曾碰過面的女孩心思與喜好,是相當大的難題,因此設計師經過旁敲側擊了解這位爽朗的年輕女孩後,以強烈奔放的亮麗橘色,表現出主人鮮明的個性,在居家整體完工後,女孩終於第一次踏入屬於自己的新臥房,驚喜之情溢於言表。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫