CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
40坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
德本迪國際設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、和室、主臥室、客房、更衣室、孩子房*2、衛浴*3 
主要建材:
壁紙、白色烤漆雕花板、清玻璃、集成材木作、繃布、大理石 
聯絡設計師
設計師: 宋雯鈴、宋志鍾
德本迪室內設計
電話
  • 04-2310-1723
  • 02-2727-6961
  • LINE:durline
傳真
  • 04-2310-1725
地址
  • 台中市北區英才路396號5F-2
  • 台北市信義區松德路65號10F-1
電子信箱
網站
7
觀看次數|10129
完美設計風水宅 1 of 12
公共空間
德本迪國際設計張巧慧設計師在全開放的空間裡,以三道牆面打造完美設計風水宅。

全開放式的公共空間雖有開闊的空間視感,卻必須在空間機能上細心著墨,才會動線方便並讓每個空間都有各自的生活表情,原為全開放式的本案,有著開門見廁、爐灶對窗的風水問題,除了要仔細斟酌如何完美配置不同的使用空間,還得符合風水堪輿師的配置要求,德本迪國際設計張巧慧設計師以三道牆面,打造完美設計風水宅。

素雅花朵圖騰壁紙貼飾於玄關入口處的第一道短牆面上,舞動得金龍以黑底金框的飾框躍然其上,下方另有一道木層板型塑拱金的旺財風水意象,華美的水晶吊燈,從向上挑高的圓形天花上方暈射出柔美光芒,第一道牆面蘊含招財的風水設計,也織就出溫馨的玄關表情。

順著第一道牆面行走進到後方的餐廳空間,L形設計的展示櫃擺滿了喜愛旅遊的屋主,從世界各地帶回來的旅遊記憶,而第二道牆面就是以展示櫃搭配設計,分隔廚房與餐廳的隔間牆,進入廚房的門片延伸玄關牆面壁紙,設計師去化門片的存在感,型塑完整的空間線條。

原有空間在入口處即可看到屋內的廁所及走廊位置,是極為不好的風水格局,設計師延長客廳沙發背牆的牆面,並將衛浴的洗手台重新更換位置及建材,設計師聰明使用第三道牆面,解決開門見廁的的風水問題。

走遍世界各地的屋主將從各國帶回的旅行記憶重現在家中,對於花朵的熱愛,也盈滿家中的每一個角落。除了以花朵圖騰壁紙帶出空間的雅緻表情,設計師也以屋主喜愛的白色雕花板,呈現在鞋櫃的牆面、客廳電視櫃的抽屜門、訂製櫃的門片上,甚至走廊的造型天花,都能見到幸運草花的蹤跡,進到浪漫滿盈的芋頭紫色主臥室,完整的五瓣幸運草花滿佈一整個床頭壁面空間,花語春光中猶見雅緻風情。凹凸立面的雕花板創意,在主臥室電視櫃門片改以幸運草花洞孔線條延續花語浪漫,別出心裁的線條創意,還兼具把手及透氣的實用功能。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫