CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
75坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
中仁室內設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、主臥室、次臥x2、衛浴 
主要建材:
帝諾大理石、黑雲石、冰晶白玉石、鋼琴烤漆、泡棉繃布、皮革繃布、紫檀木、烤漆玻璃、海島型木地板、拋光石英磚、黑玻 
設計師影音
22
觀看次數|3458
「簡單」即是豐富的道理 1 of 12
客廳面向玄關
以黑雲石隔柵展現空間的寬廣通透。

不讓傳統的設計框架,為創造力設下極限,挑戰空間格局,減法設計、去蕪而求菁。同軸線的開放空間,開闊、紓壓,擷取自然光源,挑高、明亮,黑色與白色作為空間設計基調,石材、玻璃、格柵、鋼烤面材....,消弭空間壓迫感,簡單俐落的線條,刻劃出獨特魅力。設計的風格該如何建立?「簡單」即是豐富的道理。

屋況簡介:
充滿靈性的材質運用,預告了場域氛圍的氣質非凡,透過黑雲石、冰晶白玉石和帝諾大理石獨特的天然紋理,為視覺感官譜上一曲空間協奏曲,運用精準深刻的內斂線條,在適度的留白中,看見設計的層次感和細緻度,也許生命會有它的極限,但因為創造力,將使它無盡延續。
透過充分溝通,以求完美掌握使用者的全盤需求,大膽挑戰材質極限,捨棄了木作,改採豐富的石材運用,搭配極具現代質感的鋼琴烤漆和烤漆玻璃,將時尚品味和高雅氣質發揮得淋漓盡致,以黑與白做為視覺空間的主要基調,藉由極簡純粹的俐落線條,展現極具魅力的自信表情。
利用黑雲石隔柵留住了玄關區域的視覺穿透度,同時巧妙化解了空間的侷促感,而在客廳後方透過相同的設計元素完美呼應,讓設計風格更具整體感和一致性,此外更運用石材的植莖處理,讓創意巧思不止擁有迷人吸睛的獨特外表,更細心考量到居家的安全性和生活習慣。

屋主期待及設計重點:
1. 勇於嘗試-大膽挑戰材質極限,捨棄了木作,改採豐富的石材運用,同時將收納機能一並整合,創意巧思讓空間擁有無限可能性。
2. 現代元素-利用極具現代質感的鋼琴烤漆和烤漆玻璃,將時尚品味和高雅氣質發揮得淋漓盡致。
3. 黑與白-以黑與白做為視覺空間的主要基調,藉由極簡純粹的俐落線條,展現極具魅力的自信表情。
4. 視覺留白-適度的留白,讓視覺緊繃得到了喘息機會,透過深刻內斂的簡約線條,豐富了整體風格的視覺層次和空間尺度。

  • 緊密相依 向純靜山林致意
  • 原色裸感! 卸妝 陽光下的休閒禪
  • 兩種顏色! 打造生活的專屬品味
  • Check in!拎包入住 星級家
  • 兩戶合一 大宅本該如此

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫