CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
47坪
設計風格:
美式混搭 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
允庭室內裝修設計有限公司 
空間格局:
3房、2廳、1玄關、2陽台 
主要建材:
 
聯絡設計師
設計師: 張舜淵 林術榮 李晴沛 呂佳容
允庭室內裝修設計有限公司
電話
  • 02-2966-2031
傳真
  • 02-8969-8628
地址
  • 新北市板橋區南雅西路二段245號
電子信箱
網站
3
觀看次數|600
毛胚屋變身 訂製內斂精品生活 1 of 12
穩重明亮
為滿足屋主對穩重明亮的居家企盼,張舜淵設計師將客房門板機能暗藏在平整牆面中,在色階和材質設定上,也形塑最單純自然的生活畫面。

不方正的格局與缺乏水電的毛胚屋,大多是一般人眼中的劣勢,在設計中也是高難度的挑戰,但此次在設計師張舜淵的精心重新佈局下,成功扭轉成一處質感大器的精品大宅。為解決大樓鋼骨結構樑柱擺蝠大的問題,允庭設計特別利用日本不織布針對天花接縫處補強,避免衍伸出裂痕問題,確保居住的品質和耐久性。且在與屋主的充分討論下客製化水電配置,循環水機制的設置,更讓屋主在冬天用熱水也無須久候,體貼屋主的切身需求。

在沒有穿樑孔洞的條件下,所有消防管線、水管、電管等管線都經過設計師重新巧妙調配,適度隱藏在天花和壁面中,並考量不同的空間需求,營造出挑高且平整的空間視覺感受。針對五角形的格局,除了需要將牆面費工拉平,管道間與畸零地也被大量廣泛運用,賦予收納、裝飾等空間機能,並利用既有空間深淺去變化出更多櫃體可能性,確保外觀的一致美觀簡潔。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫