CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×2 
裝潢費用:
101萬 ~200萬
房屋坪數:
17坪(室內)
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
樓中樓 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
好室佳室內設計 
空間格局:
3房、2廳、1衛 
主要建材:
日本矽酸鈣板、茶鏡、文化石、壁紙、系統櫃、木地板、訂製家具、木紋石膏板 
聯絡設計師
電話
  • 02-2999-7537
傳真
  • 02-2999-7536
地址
  • 新北市三重區重新路五段609巷20號4樓-10
電子信箱
網站
網站
4
觀看次數|17277
潛藏設計感的簡約樓中樓 1 of 13

打造容納一家四口的專屬小宅為屋主一大夢想,在繁鬧都市生活中,希望可以有一個自在的小天地,主要訴求為好整理,並帶入額外的設計感。

因案件本身坪數較小,且原始格局僅有2房,屋主希望在設計時,將年幼兒女的獨立空間一起規劃。設計師發揮巧思,在原始格局不變動的情況下,將其中一間臥房設計為書房與臥室兩用的空間,再加上夾層的設計,在小小的坪數中,創造出了一家四口的獨立空間。

由於屋主喜歡文化石,設計師則在入門的餐廳牆上使用了文化石做妝點,電視牆則使用了木紋石膏板,加上特殊噴漆保護,除了與餐廳的文化石有所區別外,亦符合屋主所喜愛的造型感受。運用簡單線條與木質語彙的搭配,再利用採光極佳的優勢,營造舒服清新的自然氛圍。

因為屋主有夾層的需求,加上現場的高度不高,採用了複式夾層的設計,一方面留給了玄關門足夠的空間,另一方面使用收納櫃體來修飾裝修凸出的部分。夾層樓梯下的畸零空間與階梯下方的空間,亦被巧妙地規畫成了收納空間。

書房空間因屋主有大量書籍收納需求,堅持將原始的主臥室變更為書房使用,但系統櫃本身有高度的限制,所以採用訂製款的家具,做出到頂的加高書櫃,創造出大量的收納空間。窗戶邊區則運用採光優勢規劃成閱讀區,舒適合宜,讓每個人都能享受沉浸於書香的好時光。

主臥室則使用了茶鏡做出擴大空間的效果,化妝櫃則採用了橫拉的鏡櫃,增加了收納的實用性,床頭另一側的書櫃則為訂製家具,與床頭另一側的化妝櫃做為呼應,簡單而五臟俱全。

設計概念文字為【好室佳室內設計團隊】提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫