CASE DATA
居住成員:
大人×2、小孩×3 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
32坪(室內)
設計風格:
休閒人文 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
研棠設計工程有限公司 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥×3、書房、衛浴×2 
主要建材:
鐵件、磁磚、木作、木皮、玻璃 
聯絡設計師
設計師: 莊昱宸
研棠設計工程有限公司
電話
  • 02-2763-0912
傳真
  • 02-2765-6208
地址
  • 台北市松山區新中街12巷14號1樓
電子信箱
網站
公共空間
格局調整後公共空間有了一道可遠眺山水的採光景致,開放式的客餐廚規劃,成為全家的生活重心。

屋齡近9年的32坪老屋,入門缺乏玄關緩衝,一條長長的廊道將客餐廚與四房攤開在動線兩側,這使得位於邊間,有三面採光優勢的老屋因動線的不當安排,整體格局顯得封閉、陰暗;加上屋高不足、臨路噪音、地坪傾斜、浴室漏水等屋況,讓屋主決心翻修,同時給了研棠設計一個幫老屋煥然一新的契機。

首先,莊昱宸設計師以擅長的人文休閒風格為出發,將老屋原先不適切的重新調整,以開放式的客餐廚公共空間取代狹長的廊道,成為全屋動線的重心,不僅引入了原先藏於臥室的山水景緻,同時更貼合屋主一家喜歡聚在客廳的生活習慣;此外,因為格局的調整,原先的四房格局,增加了可供閱讀、練琴的書房,以及原先缺乏的玄關緩衝,重新調整後的老屋,格局間間採光、機能完備,以更充裕的收納,更舒適自然的風格,創造了合適一家五口的生活空間。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫