CASE DATA
居住成員:
大人X2、小孩X1 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
30坪(室內)
設計風格:
現代休閒 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
頑渼空間設計 
空間格局:
客廳、廚房、主臥房、客房、衛浴 
主要建材:
白色烤漆、鐵件烤漆、灰鏡、 烤漆玻璃、系統櫃、耐磨木地板 
設計師影音
17
觀看次數|6919
精算尺寸 完美收納機能宅 1 of 12
空間美學
頑渼空間設計將公共領域以開放形態呈現,營造視覺景深以及流暢穿透的空間感。

考量孩子的學區需要,一家人從原本50幾坪的大四房搬遷至三房30坪新居,舊家全數機能要在縮小約60%的坪數中完成,頑渼空間設計發揮精算尺寸、空間統合與坪效極致安排的精湛手法,成就收納強大、機能完善的現代休閒美宅。

由於舊居也是由洪淑娜設計師設計,她充分掌握屋主對家的機能與收納需求,連衣物、書籍、家電,甚至行李箱的數量與尺寸都列出清冊,巧妙利用每一處空間,在減少一房的情況下,將餐廳與書房結合,靠牆安排收納櫃,從進門處的鞋櫃到餐廳段落改為開放層板,既是展示櫃亦做為書櫃使用,讓男主人在下班後仍有能工作的處所。

書櫃繼續延伸結合電視櫃,從木皮轉化為白色質感,定義出客廳的場域分界,而包含餐廳電器櫃在內,將所有生活收納化零為整,整合於公共空間的兩側牆面,維持空間感的流暢開放。空間整體以淺色為基底,搭配明朗俐落線條,構築清爽無壓力的視覺感受。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫